注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

一点交待  

2011-08-31 01:15:18|  分类: NERVE的微电流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在写这篇文章并不是我的本意。我本来和大家打算好,等到下个月下旬,PC发售一个月以后再来写这些,这样大家该买的买了该玩的玩了,要喷要捧要褒要贬都告一段落,这件事也大体平息之后,再来说话会比较合适。

不过豆苗有他的看法,我也没有阻止。这个小团体是他和YY姐他们一手建立的,我只是个后来者,何况每个人的意见都是应该尊敬的。

但是,身为这起事件的直接当事人,我还是觉得自己有必要出来说几句,给为我们担心的各位,以及这几天一直操劳的小吧们一个交待。

 

这篇文章会比较长,觉得头晕的同学就请跳过吧。

 

首先,我要说的是,我们大家都很安全。生活照旧学习照旧打游戏看新番也照旧。或许会有同学觉得白替我们担心了,那我只能代表大家表示衷心的歉意。但是,由于事出敏感时期,必然会引起大量的猜测,根据以往的经验,无论澄清与否都只会加剧混乱,所以我们选择了沉默。或许这是一个糟糕的选择,但以我们的阅历和经验,我们认为沉默的影响可能会比开口相对小些,唯有请大家谅解。

接着来,关于大家比较关心的事,我无法提供明确的解释,因为大家决定了不说。事已至此,任何猜测都无法挽回,只会自己徒增烦恼,何必。世上这样的事很多,学着看开并不见得是件坏事。当事人的确是我,这是我可以承认的。

 

接下来谈谈PSP版。从昨天到今天已经有各种人转给我看过各种言论,我就简单说一下吧。

怎么说呢,这事其实在我意料之中。从当初建BUG楼开始,我就知道将来或许会有人用来当作攻击我们的材料。但我是理科出身,客观看来我的确没有绝对的把握保证没有任何错误,所以我还是建了。我想做的,是一个尽可能做到最好的补丁,这与会不会给人留下谈资根本无法放在一起衡量,所以我不介意授人以柄。有些人所说的是否全部属实,其中有多少水分和夸大的臆测,知道的人自然知道,不想知道和不知道而装知道以及就等着顺便踩你一脚的人多说无益,我也不多费口舌,评说自便,反正一路过来也没少被非议,不差这么点口水。如果玻璃心到一被说就受不了,那么一开始就不会跳坑。

当然,PSP版当前的不完美是显而易见的。至少我必须承认,各种小问题的数量比我所原先所预想的要多。虽然有一些问题是新出现的,但这也是因为盲信了二测结果的缘故,我无意为此辩护什么。我并非日语专业出身,原来做的也是文字翻译和字幕组一类的活,接手这么大的游戏是第一次。这么说并不是为了开脱,经验的缺乏导致对汉化的难度把握不够,或者说有些盲目乐观,这是我们所应该反省和检讨的。
但我对此并没有任何愧疚。我、我们,是按着自己的标准去做了,认可了,然后放出的。所以无论是褒扬或者批评,我们都能够坦然接受;并不中肯的评价,我们可以一笑置之。目前的我们,的确就是这样的水平。或许会有人嗤之以鼻,但我觉得这并没有什么丢脸。
对于各位诚恳提出意见的朋友,我表示衷心的感谢。

 

至于其他言论,槽点太多,我没有兴趣没有时间也没有精力奉陪。我要说的就这些,个中经纬大家冷暖自知,不求理解。

其他的豆苗都已经说过,于我个人,无论FFC这个名号是否还存在,我仍然是我,仍然在这里,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017