注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

美丘,萤之光2,etc  

2010-09-13 22:52:41|  分类: 体积1立方的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在越来越没有时间写些什么,要写也只有流水账,于是连自己都不知道该如何定标题了Orz

……虽然本来定标题就不是我的强项,笑。

夏季档追了两部。美丘和萤之光。

不幸的是,一部有原作,一部有前作(和原作)。

虽然“第二部往往是狗尾续貂”的警钟早早在我心里响了很多次,但还是存了一丝侥幸——毕竟还有原作在那儿撑着,应该不会差到哪去。

事实证明,的确算不上太差,但是也的确不如第一部了。

最大的问题就是,表演(或者说剧本)过于夸张。我不知道漫画是否就是如此,但真人版在表演上无疑是需要一个度的。

上班光鲜下班邋遢的人是存在的,与其出去玩宁可窝在家里不爱谈恋爱的人也是存在的。但是因为要嫁人而兴奋到沿路被人推销商品就照单全收,这种情节是过于脱离现实了。

另外为了突出鱼干女的特质而让男方单方面忍让,未免显得不太公平。

追还是会追的。不过夏天和后廊果然不是随随便便就能复制的东西啊,笑。

然后是美丘。

前些日子入手了文库版的小说。(好吧是说那封面我真担心会被海关截下来Orz)

那的确是充满了活力和生命力的作品。

于是相比之下,电视剧就显得特别的……好吧,算不上特别烂,但也足够失败了。

美丘是坚强、直率而奔放,到了电视剧里就变成要放放不开,直率则更多地通过任性和竭斯底里来表现——这种个性其实很讨人厌的。

太一是理智(甚至带一点淡漠)、细腻同时激情,电视剧里则变成优柔寡断,激情的那部分干脆直接砍掉。

没有了美丘个性中的特点,美丘又如何称作是美丘呢?

励志片不是只有一公升眼泪那种类型的。

小说里的美丘和太一,是毫不吝啬地燃烧——甚至可以说是挥霍——着自己的生命。急速消逝的生命所迸发出的光芒和力量是极其壮美的,而电视剧里却感受不到这样的力量。剧情的发展倒是合了福山大叔的主题曲,只是美丘的生命从流星变成了萤火,老实说我挺不能接受的。

突然觉得,这片子如果交给北川大妈来写剧本好像会好一些?——前提是大妈必须处在《Orange Days》时的水准

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017