注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

一些琐事  

2010-08-29 19:41:09|  分类: 火星以外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然觉得很久没有写东西了……虽说是今天才写,不过其实时间跨度挺大,算是最近一段日子的总结吧。

没什么逻辑顺序可言,思绪之所至而已。

(一)

到了公司快有一个月。

虽然还没正式入职,不过事情也陆陆续续开始做了。虽说念的是相关专业,但其实原来没有想过会对口,所以对这方面的实践其实没有太上心,于是总还显得有些生疏。

幸运的是同事都很好,上司也很可爱,这多少给了我一些安慰和努力下去的动力。再过半个月就是职业资格考试,希望我能顺利过关,顺利和大家成为真正的同事。

(二)

等了猪猪很久,但是当他们终于更新了白色荣光2最后三话的时候……还是感到了不小的失望。

原因无他,拖了许久的后三话高潮部分,字幕质量反而还不如前九话。作为我来说,我宁可再多等一阵子,也不愿意看一份勉强凑合的字幕,尤其白色荣光的确是好片。

说到白色荣光2,既然标题叫染血将军的凯旋,那么速水晃一就自然不能不提。而提到速水,就少不得提到西岛秀俊这个演员。

他给人的感觉很特别。我想看过他演戏的人都不会忘记他的眼睛。他的眼神总是很干净,很清澈,很沉稳,很平和。他在白色荣光2里的面部表情其实很单调,除了狂妄的笑就是面无表情。但是当你看到他的眼睛,你就会觉得他根本不需要表情——或者说,他那一双眼睛的存在,足以让你直接忽略他的表情。但是,这样的一双眼睛,却是不带任何侵略性的。你只是自然而然地,被带进他的情绪里。第11话的时候,15年前在城东百货大楼火灾中失去了女儿的母亲到他的病床前兴师问罪。他没有一句辩解,他只是平静地望着母亲,平静地道出15年前,在那极度紧张的状态下,他在难以计数的伤患中仅仅诊治了不到半分钟的、已然死去的小婴儿的衣着样貌。想到他视人的生命为珍宝,年复一年地背负着那些没能拯救的患者的不甘,再想起他温和的眼神,很难不让人有所触动。

——嘛,关于他,能讲的东西其实很多。看我以后有没有那个闲工夫吧……OTZ

当然,白色荣光2并不是一出悲剧。海堂尊这个作者还是很喜感的,把天才急救医生速水写成个棒棒糖控不说,还……

一些琐事 - 千草未萌 - 烟尘

 还让人家每个月挪用公款买棒棒糖吃,实在是……OTZ

最后还以此为依据不准人家辞职,调去其他医院做苦力(雾)兼治病(这个才是正解)……高阶院长您也真是傲娇啊=_____________=

顺便,由于群上有个爱调戏妹子的大叔,所以下面这张图已经成了我调戏他的专用表情:

一些琐事 - 千草未萌 - 烟尘

 很合适对吧?噗。

(三)

时事问题。

今天在YAHOO上看到条新闻,说是有个小伙子大学毕业到路边买鸡蛋煎饼去了。

底下的评论照旧两极。有说大学毕业就不该卖煎饼,否则大学不就白读了;有人说职业不分贵贱,还有人说生活所迫有什么办法。

想起三月份的时候,似乎也有这么件事。某事业单位招5个掏粪工,来了一群大学生,考了各种乱七八糟的试,还层层筛选才上岗。

当时看过各种评论,说什么的都有。但是就我来看,这些评论没有一篇说到点子上。

职业的确是不分贵贱的。卖煎饼也好掏粪也好,只要自己乐意干,其实外人没什么资格说三道四。

问题在于争着去掏粪的那些人是抱着什么样的心理。

很显然,事业单位,编制,准公务员。

我并不是说怀着目的去应征有什么不好,但是从公务员考试的极度火爆到诸如此类现象的发生,国民对于政府机关事业单位职位的病态狂热——是极其不正常、极其有问题的。

如果说是找不到其他工作或是迫于无奈,那么做出这样的选择无可厚非——自己乐意更不必提。如果仅仅是为了一个事业单的光环,那不得不说是国家和教育的严重失败。

嘛,当然我在这里说这些也解决不了什么事情,结果也不过是发牢骚而已。

(四)

路过音像店赫然发现《大地之子》的DVDBOX……兴奋之下当天晚上就爬回家网购了一套来。

卖家捆得很结实。简装DVD外套做成的第一层皮,中间两层纸皮,最里面一层泡泡袋,每层的胶布还都基本覆盖整个表面……真是我网购以来碰到的最结实的包装OTZ

一些琐事 - 千草未萌 - 烟尘
一些琐事 - 千草未萌 - 烟尘

 实物图……桌面很乱请无视。

最近太忙还没来得及看效果,不过如果是16比9画面就好了……这些年的片子都是16比9,从前那种方方的画面实在是接受不能OTZ

看说明貌似第一卷里有仲代达矢和上川隆也的访谈。不知道碟商是不是厚道到完全复制了……是的话改天找时间RIP出来,这应该是挺难得的资源了= =

然后还带了一份小册子,估计就是包装上写的LEAFLET吧。

一些琐事 - 千草未萌 - 烟尘
一些琐事 - 千草未萌 - 烟尘
背面。
一些琐事 - 千草未萌 - 烟尘
一些琐事 - 千草未萌 - 烟尘
 正面。
背面是仲代达矢、脚本和作曲家的访谈(心得感想?),正面就是剧中牵涉到的地名解说之类。
有空的话或许会翻一下?至于最后这张图倒是可以直接拿来当注解……反正就算我在文本里标注,也不如地图来得清楚= =
(五)
各种坑。
标一下以免忘记。
《大地之子》(你坑多久了……有空就快填)
《钢之炼金术师FA》(一半责任不在我……翻译稿子没拿来我校对不能=________=)
《夏之岚》(考完试先全力攻这个,不然对不起REI叔OTZ)
《滑头鬼之孙》(翻译你先慢着给我稿子吧,等我撑过考试再说|||||||||||||||)
(六)
计划中的坑。
《纯情闪耀》
现在只是想想而已……因为实施难度太大了= =
虽然每话只有15分钟,但是156话还是很可怕||||||||||
而且我不想再自己调时间轴了,156话调下来会死人的……
再加上里面各种方言,听了会崩溃=___________________=
津轻神马的,要不是GOOGLE了一下我还不知道在毛地方呢OTZ
 
大约……先这样= =
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017