注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

所谓脸的问题  

2010-03-29 20:00:00|  分类: NERVE的微电流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘛,就是最近据说很红火的中华女事件。

实习的时候同学提起了这事,才去了解了一下,然后发现这实在是一个很有意思的事情。

当然打人是不对的,这一点没什么话好说。只是记者也并不是全然无辜。一个正在接受处罚的人,被人用摄像机对着,三番两次地问“你有什么感想”“你觉不觉得自己在丢贵阳的脸”,心里的滋味肯定好受不到哪里去。本来人家都保持沉默了,记者还不知道适可而止,也就怪不得别人发飙了。

一起交通违章,就能上升到城市的“脸”的高度,看来记者的政治成绩肯定很不错。

不过有趣的事还在后面。事后这位记者所在的单位在报道时将女司机的姓名住址不加任何处理地进行了曝光。

很明显,这是违反记者职业道德的行为。

既然交通违章丢了贵阳市的脸,那么请问这种无视采访道德的公报私仇行为是不是能够算做丢了全体媒体人的脸?

别人打了你,你用曝光别人隐私的方式来还击,这两种行为在本质上又有什么不同?

所以我得出的结论是,记者(包括其单位)的素质,其实比之中华女也高尚不到哪去。

宽以律己,严以待人——这句话实在是太贴切了。在用“不要脸”问候他人之前,记者同志,您的脸在哪里呢?

报道中华女的不要脸之事,究竟是丢了谁的脸呢?

好吧,其实我觉得这是个冷笑话。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017