注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

忙里偷闲  

2010-01-04 12:49:08|  分类: 火星以外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唔……好吧其实是因为这几天元旦,所以人就跟着心浮气躁了= =b

老规矩,先说工作。

这个月不知道算是我RP好还是如何,发到的稿件居然是介绍NBA的左撇子……噗。

好吧,我承认,因为我自己本身也是左撇子,所以看到这样的内容,呃,很是亲切?

不过想来我也不算纯左撇子了,因为我写字用的是右手。当然,这都要归功于老娘当年骗我说“学校不收用左手写字的学生”囧。可怜的我为了上学(很傻很天真的童年时代啊……远目),硬是在三个月里改成了右手,进了学校才知道老娘根本是在胡扯= =

接着……红白的REPO吧。

唔,12月31号当天虽然为了看我家大叔而特地蹲了直播,不过大叔唱完之后就赶紧开始工作了,所以其实也没看多少。直到昨天小档拖下来才基本上看了一下全场。

我承认我是第一次看全场红白,所以还是蛮认真地看的。

但是半中间那个突然插进来的“天气也不安定,经济也不安定,只有太太的体重最安定”的笑话让我措手不及地囧了一下OTL

全场听下来……怎么说,中间被我快进掉的反而通通是流行乐= =b

其他那些不知道算是美声还是其他什么风格(民族?)的歌曲倒是都很好听,虽然旋律听起来很有早八百年前的感觉。又或者是我本身是待过合唱团的人,所以听到这些唱腔的时候会比较兴奋?

其中米国佬杰罗的那首《海雪》实在是赞啊……听起来真爽TAT

感觉上鬼子国的人(至少是上红白的人)个人风格都比较强烈,而中国的春晚,美声也就永远是那个调调,虽然我不讨厌美声,但是听久了会审美疲劳。

此外中国的流行歌手,怎么说,很多人的歌就算换一个人去唱,感觉也不会有什么差别。但是你换一个人去唱元千岁,唱RURUTIA,或者唱绚香,唱生物股长,那种感觉就怎么也出不来了。

当然,现在泥轰一些偶像团体组合(比如民工团AKB48,红白居然上了72个人)越来越有向天朝看低的姿势,我个人对此颇不以为然。大约这是商业化不可避免的结果,不过……嘛。

第一个让我惊到的是生物股长的YELL吧。NHK不愧是国营,排场就是大……后面那HLL的合唱团啊囧

和声太美好了=v=咱这种玩合唱的人(伪)就爱和声啊……天知道我当场听了差点内牛满面。

接下去水树奈奈。她是第一个上红白的声优,也是我喜欢的声优之一,所以自然是要说一下的。

首先要说的是她那身打扮真不错,看着实在很可爱XDDD

水树奈奈唱歌还是很有实力的,可能也与她原来就想当歌手有关吧。《深爱》的确是首很好听的歌,不过好像现场唱起来稍微有点抢拍?

另外还有アンジェラ?アキ的那首《信~敬启 致十五岁的你》也非常经典,果然我最爱的还是钢琴+人声……

接下来自然要提我家大叔啦……人家好不容易才把那巨大的TS档拖下来的说=皿=

其实红白上没啥曝点,无非就是宣传龙马传……反正就是介绍了下坂本龙马去过的料亭,此君在那里喝醉之后发酒疯,往人家房间的柱上就是一刀,结果留下了个刀痕之类。再要不就是到了长崎的GLOVER GARDEN,说是GLOVER这个人从幕末到明治时代的居所,里面有个保龄球馆(这个很囧,真的……)云云。然后再说到拍戏的事,中居问大叔拍时代剧跟拍现代剧有啥不同,大叔说刚开始的时候土佐话搞得他很头痛(我也很头痛……我连鬼子的普通话都还没学清楚,怎么听方言囧|||||||早知道应该认真看有川的《空之中》才对OTL)。总之扯了一堆之后总算开始唱了。

是说大叔乃排场果然够大,全红白就乃一个人在户外唱囧。户外唱也就罢了,还跑到历史古迹去唱……跑到历史古迹去唱也罢了,把个舞台搞得那么梦幻干啥……根本就是勾引我去花痴嘛TAT

2010年1月4日 - 千草未萌 - 若离2010年1月4日 - 千草未萌 - 若离2010年1月4日 - 千草未萌 - 若离2010年1月4日 - 千草未萌 - 若离

这天上还飘雪呢……什么意境啊我被秒杀了TAT

2010年1月4日 - 千草未萌 - 若离

唱完还要笑得这么跩!TAT我不行了……

不过说真的……大叔乃一定很冷吧……红灯打下去的时候就看到一片一片的白气啊囧(没打灯的时候都能看到了囧)||||||||辛苦乃了OTL

然后说说天团。这届红白上他们还真是下的工夫不小,MJ我本人是没啥兴趣(谢绝板砖杂物,RMB很欢迎,美刀或者鬼子元也行),不过不可否认木拓那个舞跳得不错。

不过,最后唱世界上唯一的花的时候……中居你是不是走音了?!那个调子好奇怪好奇怪OTL

嘛,要说的……大约就是以上吧。然后我火星一下再说下MSSL。

因为我截到了一张很好玩的图。

2010年1月4日 - 千草未萌 - 若离

我不是大叔黑。我对天发誓我不是大叔黑……囧。

他们说话说到一半的时候话筒突然杂音,嗡了一声,于是大叔就露出了这个表情。因为太好玩了,所以忍不住截了下来,噗。

好了,我这个懒也偷得够久了。于是回去抓紧干活……争取早点去看龙马传……囧。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017