注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

逃出生天,例行REPO  

2010-01-21 22:37:27|  分类: 火星以外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照某雪的说法,我这叫“大学生涯的最后一门考试结束了”。

回头想想还真是没啥实感,笑。

都说大四考试会放水,不过厦大的放水反倒是能把人给淹死= =

最后比较起来,居然是一开始觉得最悬的《计算机软件在统计中的应用》考得最规矩,基本上顺顺当当都做下来了。小状况嘛,就是中间有道计算矩阵加法和乘法的程序题一时想不出来要怎么写,时间又不太够了,只好按照数学方法赋值了八个变量来死算囧(反正这样做也不算错嘛= =||||||)

……还好那矩阵只有二阶,望天。

第二科是《保险精算》。因为这门课很难,所以虽然是开卷考,但还是不敢怠慢,来来回回把课本和课件都认真看了,又和舍友讨论来讨论去,最后总算搞懂了七八成。

因为老师相当慈眉善目,上课时说得最多的就是“哎呀这门课太难了,怎么会让你们学这个呢”“你们考研的找工作的要是没时间就不用来上课了”“我们主要考作业,只要拿到五十分就不会让你们挂的”,据说考前答疑时还颇为忧国忧民语重心长状(某同学语)地叮嘱去了的同学“你们一定要交待大家,好好把作业搞懂来”……以至于我还有了点小小的自信:怎么说作业咱还是下很多工夫研究过的。

然后呢,因为过程太过惨烈,咱也就不再多回首了。从结果上来说,等到考完试之后全班都在大呼被骗了……要不是咱正好在最后五分钟内RP爆发突然想明白了一道死活不会做的题,估计咱也没指望上50|||||||(虽然我觉得就算没50也不会挂= =

剩下的两门《房地产投资分析》和《资本运营与公司并购》,一门开卷一门闭卷,不过本质都是一样的。

那就是:读了等于没读,最后都得靠瞎掰。本系对此最精辟的总结是“开卷也裸考,闭卷也裸考”囧。

不过说真的,房地产这东西……还真的只能掰,因为照本宣科比瞎掰还不靠谱= =

所以基本上到了最后两门都没人复习了,例如我们宿舍的孩子昨天晚上就看掉了三部电影OTL

至于我嘛,不务正业地帮别人做字幕去了囧。

而今天的考试,也的确没超出“掰”的范畴,然则公司并购的老师的确比房地产的老师有才。

十二页的考题(或者说案例),两个小时,他的要求是要写出两千五百个字,不包括标点。

NND这不是欺负老娘写字速度慢么= =

要是不用看题不用分析提笔光写字那还好说,算上审题和思考的时间,两个小时根本写不了两千五嘛OTL

还要“把字数写在最后,允许10%的误差”咧……老娘今天算是开眼了,考个试都能如此之囧……

嘛,总之算是结束了。虽然过程是挺OOXX的,不过……据说大四一般不会挂科……吧OTL

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017