注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

装B怎么了  

2009-10-14 09:27:47|  分类: NERVE的微电流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题似乎不和谐了点,不过反正我也向来不是什么和谐的人,算了。

最近正好是考研保研的关头,所以这方面话题也特别兴盛。

Y和J昨天聊起系里的Z,都表示很讨厌他,理由是他太装B。

听了一会儿,才知道所谓装B,是说这孩子为了保外校去了挺多地方面试,但是感觉都发挥得不太好,于是心情郁闷,最近在校内上的日志写的都是这些内容。

按照J的话说,他“虽然老说自己感觉不好,但是实际上都进了(面试);明明就比我们混得好,还在那里天天说没做好;日志上写那种东西就像是在显摆自己多强似的”,所以是装B,很讨人厌。

我真的觉得很好笑。

进了面试跟发挥不好矛盾吗?人人都有自己的一套衡量标准,有的人天性对自己就是比较严格,这有什么遣责?我年初翻译《别册图书馆战争》到现在,也有不少人说我翻得不错,但我自己还是不满意,因为我总觉得有些地方我无法用中文还原原文的感觉。这有什么好装B?莫名其妙。

把这些内容写在日志上就是显摆?拜托,只不过是进面试,有什么好显摆的?如果进了N所大学的面试,最后一所都没上的话,那不是反而给别人当笑话吗?哪个人有这么傻的啊。如果说他是被N所大学录取,然后写日志说犹豫着不知道去哪所好的话,那说他装B倒还在某种程度上可以接受,可是现在只不过是面试,装B这种说法简直是不可理喻。

当然,我不排除他真的是在装B的可能。如果是的话,那这B装的也太没水准了点。——这是题外话。

所以,鉴于这种时候装B得不到什么好处,我就权当没装B处理了。

好吧,如果要说我真正的想法,我觉得这两位真正的原因在于后两条。

明明就比我们如何如何,居然还敢如何如何。这样的话我也经常听到。当然朋友间都是作为玩笑话来说的,我并不介意,只不过这两位的语气明显不是。书念得比你们好一点就没权利因为发挥不好而郁闷?这种事是谁规定的?难道要读得比你差才可以?——明显的见不得别人好的心理。

再说,人家写日志是人家的事,与你何干?你讨厌人家人家也没损失什么。这种东西看一看过去也就罢了,生那么是非干嘛。

算了,反正这事跟我没关系,再说下去反倒是我生是非了,就此打住罢。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017