注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

往事与近况  

2009-09-06 09:33:16|  分类: 火星以外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久不在贴吧晃了。原因无他,一来我不习惯热闹,二来贴吧人员太杂,总有些烦心事要发生。

英吧和楼紫吧,都是这样。现在也只是偶尔回去看看,却并不再深入什么。

但其实想来,在两个吧里的日子,总还是快乐的时候多一些。在英吧跟大家鬼扯的时候,在楼紫吧和大家一起YY的时候。

应该说我并不是一个擅长发展人际关系的人,虽然我的人际关系不错(自摸)。现在回头看看,因了那么几次规模比较大的争吵而离开,虽说不必再伤神,但也总有些东西失落了。这样的选择是否值得,老实说自己也不清楚了。然而随着兼职,大四,事情一样一样压过来,却也渐渐没了去验证的机会。

大约我还是会像原来一样,远远地默默地看着吧。

于是心血来潮地回去了伽利略吧。我离开那里的时候是去年上半年,现在不知如何了。

那是唯一一个,不是因争吵而让我离开的贴吧,所以从这个意义上说,它或许会让我更加怀念吧。

电视剧的贴吧常会有的尴尬。播放时热闹,播放完后冷清。

又或许正是在这样一个环境下,——那是我待得最舒服的一个地方——没有太烦人的争吵,大家聊天YY灌水,说起话来没有拘束。我参加了有生以来第一次的网络剧情直播,也第一次在字幕还没出来之前充当了解说的角色。

现在老人们都不在了,倒真是有些寂寞的。而由于HK和对岸都播放过了的关系,吧里倒是没有荒废,也有吧主管理(不像我们当时只能看着广告帖望洋兴叹),现在成了同人文的天下了。

……不知为何看着总有些心情复杂,当然,自然还是高兴的。

然后翻翻吧里的帖子,给我找到了这个(原作者同学请原谅我擅自借用OTL):

往事与近况 - 千草未萌 - 无色之秋往事与近况 - 千草未萌 - 无色之秋

我沉寂了一年多的汤薰情结再次死灰复燃啊啊啊汤川同学你怎么可以这么可爱T T

于是便怀旧地开始重温我当年贴在吧里的图——56好样的现在都没挂——大叔的魅力果然非同凡响,我那从来没说过日本哪个男人长得帅的娘亲路过背后,突然便来了一句:这男人长得不错。

我转过头,屏幕上是副教授戴着眼镜的一张俯拍,以及写完公式的一张回眸。

往事与近况 - 千草未萌 - 无色之秋往事与近况 - 千草未萌 - 无色之秋

噗(福山大叔原谅我我不是在笑你)。

莫非这就是拯救我娘于泡菜剧中的曙光?嘛,虽然伽利略的确也就是个披着推理外衣的HC剧。

想起我当年写了两话的吐槽版回顾便坑了,要不过阵子重温一遍把坑填了?

傻话就说到这吧。工作犯困的时候随手又涂了下猫咪老师……唔,其实我对构造简单的东西还是不太在行呀。

往事与近况 - 千草未萌 - 无色之秋往事与近况 - 千草未萌 - 无色之秋

嗯,大约以上。继续回去工作……

娘亲叫我用兼职赚两万块钱带她去日本旅游,天杀的我现在一个月兼职也就赚1K+(好吧我承认,就兼职来说这收入算不错了OTL),还要买本子买游戏买专辑买书,2W要让我挣到几时囧||||||

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018