注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

牵连  

2009-07-15 17:21:11|  分类: NERVE的微电流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该说最近这几天是有些郁闷的。

能让学生郁闷的事,无非就是考试。

小学期原本是能轻松度过的。基本上没课,而且也不用考试,只有小组合作一份商业计划书,然后再交篇论文就好。

于是很多人瞅准这个空子,早早收拾好行李就回家去了。不到两周,系里就走了一大片人。

去上课的人明显地少了。终于,一向最好说话的财务会计老师宣布,课程考核改为论文和考试各占50%。

一下子便民怨沸腾了。骂老师不近人情的,骂班委没有尽力的,什么都有。

实在是不堪入目。

我承认我们学校的小学期变态。可有可无的课程,根本学不到实用的知识,纯粹只是浪费时间,而且还断了同学们出去打工实习进行社会实践的门路——正式放假在7月25日,开学在9月中旬,这种一个月多一点的假期基本上不可能找得到合适的实习或是打工岗位——但是,既然是学校的规定,那么那些擅自离开的人首先就不能算是正确的。

何况,几乎所有离校的人都是丢下了尚未动笔或是尚未完成的商业计划书就走了的。将小组完成的任务丢给留下的人,然后取得了成绩又来分一杯羹——好吧,我承认我还不够淡定,心里难免有点疙瘩,因为这不是一次两次了。

然后,因为他们不负责任的离开,我们不得不参加本来不会有的考试。我们踏实本分地留着,却要为他们的所做所为支付代价。

最后,在我们还没吱声之前,倒是他们先叫囔起来了,仿佛自己才是受害者一样。

实在是替老师不值。这个老师是众所周知的好好先生,为人和蔼,评卷也宽松,两个学期下来没挂掉一个人。这样的人难道会无缘无故说要考试吗?然后,就因为他说要考试,立刻就变成全民公敌,需要被骂个狗血淋头?——这是什么恶心的思想!

班委又多么冤枉。考不考试难道是他们说了算的吗?这事跟他们又有什么关系?真是莫名其妙。要考试了就知道来骂他们,走的时候怎么不想想会不会给他们造成压力呢?

不知道自我反省,明明自己不对在先还能理直气壮地骂那些没错的人,真TM脑残!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017