注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

老娘死回来了T T  

2009-11-20 17:17:22|  分类: 火星以外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,终于,终于……做完了OTLLLL

嗯,其实还差一点啦囧,做完例行是要校对的,对完才算真的没事了。

反正是明天才交的东西,今天怎么着也校对得完,所以总算是能松口气了T T

我的床啊,我的被子啊……我想你们想得好苦哇……

正色一下。

其实我想说,我应该还是热爱翻译这项工作的。虽然有时候会很痛苦,但是完成之后的那种快乐却的的确确是发自内心。何况,工作的过程也就是不断学习的过程。若非拜此所赐,大约我的词汇还只停留在一些大众层面上。虽说NBA术语或者机电术语这种偏门的东西或许没什么太大的价值,但是在这个过程中所体会到的学习的乐趣与其他的却并无不同。

对于没有办法去学自己想学的专业的我来说,其实这已经是件很幸运的事了,我想。

当然,我自认为最理想的状态,是能不受拘束地去翻译一些自己想翻译的东西。这些拘束,包括时间,金钱,等等等等。我希望能不是当作任务,不必担心时间,也不用在乎有没有人看有没有人知道,安安心心地去翻译一部作品,并且可以花一辈子的时间去不断地修改,斟酌,包括遣词,标点,断句,或者可能的韵脚,等等。

……我承认我的思想很奇怪。于是我想到了出家。当尼姑似乎会比较清闲?而且好像也不用担心会被人叫去相亲,再加上我也不介意吃素,何况其实我对佛经也还是有兴趣的……于是我或许就能有这样的心境来做一些平时不会做或者不容易做的事了。当然这只是开玩笑,因为我毕竟不知道她们的生活到底如何,而且人家多半也不会要我罢。

所以我还是只能乖乖睡一觉,老实工作拼命赚钱,然后忙里偷闲地明一下志吧。当然今天更新是不可能了……怎么着我也得先休息囧。

于是,其实兴奋之下随便抓了把笔出来乱涂,算是描摩我当前的生活状态,这才想起貌似我开学以来都还没画过图呢OTL

先放一张看起来比较正常的:

老娘死回来了T T - 千草未萌 - 若离

(你信一个通了两天的宵还没怎么睡好觉的人会精神这么正常吗?)

其实下一张才比较符合真实情况。

老娘死回来了T T - 千草未萌 - 若离

算是刚刚超生的情景吧。这才比较可信嘛,看这猥琐样!(你还嫌天底下没人知道你猥琐是么?

下两张纯粹就是做完之后高兴得脑袋抽筯之后的RP产物。

老娘死回来了T T - 千草未萌 - 若离

其实这张的最开始是这样……

老娘死回来了T T - 千草未萌 - 若离

……对我自己表示无语OTL

于是下线吃饭校对休息,天大的事明天再说囧。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017