注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

“既然开了博就不能荒废”的例行更新  

2009-11-19 22:55:49|  分类: 火星以外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸事不顺。

手贱点到不毛地带吧某争议帖。想说好久没战了一时手痒便去战了一番——然后无比沮丧地发现面对一个不能认真浏览别人发言的楼主根本提不起战意,顿觉无趣,遂退出。

然后收到上个月试译成功本月正式合作的日杂LEON的翻译项目。

22张图,大约两天时间,三个人负责。看起来好像不太艰巨,做下去才发现根本不是人做的。导致的结果是我从来没有这么恨手表过……为什么天底下要有这么多手表的牌子,为什么每个牌子还要有这么多产品啊啊啊查到快要吐血啊片假名不是人看的东西啊=皿=

事实证明我果然是天生的穷人,那几十个牌子的名牌手表,我不用查就直接自己看出来的只有劳力士……多么杯具。

然后更不幸的是其中一位同志没有搞清楚状况,距离交稿时间不到24小时的时候跑来跟我说她“几乎还没怎么翻”,于是我只好代为奋斗剩下的4张,结果是我总共翻了13张图……差点灵魂出壳,真的。

然后依然要校对,所以看得那个叫头晕眼花。史上首次连续两天通宵(要让娘亲知道了非宰了我不可)。

好不容易交了稿,想着可以好好睡一觉了,BOSS说,下午有个机械类的说明书要翻……

赚钱,不容易,真的(痛心疾首状)。

好在这份只要礼拜六交就行了,否则我连抽空上来敲这篇日志的时间都没有。

一想到我的《大地之子》刚开始翻译就碰上这么多乱七八糟的事,至今都还没能更新我就……还有ORANGE DAYS的字幕也还没做(完)……还有一叠的书还没看/看到一半……为何人不能不睡觉啊……为何一天不是96小时啊啊啊T T

说到书,最近买的书/到的书又是一堆,包括卡卡布的绘本,龙应台的散文,山崎的几本小说,还有我家大叔出道二十周年的纪念册(大约是?这本还没到),果然我工资的绝大部分都花在书上了……望天。

等都到齐了以后再一起拍照留念(其实你根本是来现的吧= =)吧,嗯。连同某雪托人帮我带回来的滞留魔都半年多的同人本囧。

老妈,你叫我赚两万,但是我现在才攒到两千一……我对不起你OTL

以上,继续下去工作,早死早超生。(我太后悔我没报工科了……磨床操作说明书看得我真是内牛满面)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017