注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟尘

苍穹未殒,星辰已落。

 
 
 

日志

 
 

【毕业纪念策划】【翻译连载】《大地之子》  

2009-11-12 22:56:10|  分类: 原创·翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言。

本来想写活泼一点的,考虑到这部作品的风格,于是还是正正经经地来写了。

1.本作品涉及敏感题材,触及众多灰色历史。山崎丰子是著名社会派作家,她对日本与中国的批判同样毫不留情,接受不能者请自行止步。我无意挑起争端或是贬低祖国,我只希望所有看我的翻译的人(如果有的话)都能本着中立和反思历史的心态来看待。此外,本作品有若干场面描写较为残忍/令人不快,无法承受者请慎入。

2.由上一点原因,希望五毛党和愤青不要来找我。我的心态很平和,心理准备也做得很足,所以我不会去争吵或是辩白——有是非观有价值观的人自然能理解,我想。但是,一旦出现这种情况,为了版面整洁,我会删除评论或者留言。我这个人很懒,希望你们不要增加我的工作量。

3.关于更新。预定三千字左右(WORD字数统计)更新一次,具体字数酌情增减。例外有。若翻至某章结束,而字数不足,我也会更新。每个章节只发一篇,也即同一章的更新会集中在同一篇日志之内。章节一旦结束,我会在文后打上“本章完”。更新以红色加粗的大号分隔线为标志,每更新一次即撤消上一次的更新分隔线。此外,更新时间不定。

4.本日志同时充作目录,若有更新将统一在本日志中标示,其他单篇日志不做更新提示。

5.由于本作品的敏感性与翻译工作的辛苦性,未·经·许·可·严·禁·擅·自·转·载。请看官自重。

6.暂时没有了。一旦想到,随时补充。

大 地 之 子

著:山崎 丰子(YAMASAKI TOYOKO)/译:千草未萌

 

本作品是由对许多相关人士的采访而构成的小说,出场人物、关系与机关都是在事实的基础上再构成的半虚构作品。

 

采访协助、参考书目列表

 

第一卷

第一章    小日本鬼子

第二章    弃民

第三章    卖子

第四章    爸爸

第五章    洋槐

第六章    劳动改造所

第七章    流放

第八章    樱花 樱花

第九章    百里香

第十章    越级上访
第十一章  两封信

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017